2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2006.10.10 (Tue)

にんにくしょうゆ+バジル

おはようございます.゚+.(o´∀`o)゚+.゚




タイトルの通りなんですが、
にんにくしょうゆ(手作り)とバジルは合うんですよ♪
奥さん(*´ノ∀`)コソリ




お肉をにんにくしょうゆに漬けておいて、炒めます。
焼けたらバジルを入れて火を止めて混ぜ合わせます


にんにくの匂いがバジルで無くなるというくらい消えちゃいます^^




一度やってみてください♪おススメは豚肉かなぁ

【More・・・】




★★★★★★




にんにくしょうゆの作り方。




?保存する瓶を熱湯消毒しておきます
?にんにくの皮をむいて水洗いして乾かす
??に?を入れてしょうゆを注ぎます
?1週間程度で使えます。にんにくは色が変わればきつい匂いがなくなっていてすったり刻んだり色々使えますよ


※瓶、にんにく水気はしっかり切って下さいね。



私はパックに入ってるだしパックを使ってしょうゆを一度煮込んだりしてます。コクが出るしまろやかになるんです(*^^)
07:58  |   |  トラックバック(0)  |  コメント(1)

Comment

べんりー

オカンの知り合いのおばちゃんが
にんにくしょうゆは便利だよ~って言ってたの思い出した!!
んもぅレシピ聞いただけでもヨダレでてきそう~♪(笑)
この冬試してみよう~~!(´∀`)ノ
相流 瀬菜 |  2006.10.11(水) 22:43 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://luna3023.blog66.fc2.com/tb.php/187-a2422bc3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。