2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2006.12.20 (Wed)

おせち料理のレシピ

先日の料理教室でやった料理のレシピを公開します。




よければ来年のおせちはこれでいかがですか?
すんごい簡単よ(゚∀゚)v




◆鶏胸肉レモン風味
   鶏胸肉     1枚
 (ソース)
   マスタード   大1
   レモン汁    大1・1/2
   醤油      大1
   砂糖      小1/4
   ごま油     大1/2

水1.5Lに小1の塩を入れ煮立たせ胸肉を入れて
3分間にてそのままふたをせずさます
さめてから鶏肉は手で皮をとり、皮は千切り、肉はそぎ切りにする
食べる前にソースをかける



◆日の出帆立(4人分)
   帆立貝柱(生食用)   8個
   ねりうに        大1
   酒・塩         少々
   卵黄          1/4個

帆立貝柱は塩と酒をふり、15分ほどおいて下味をつける
(あまり置き過ぎると硬くなるので注意)
キッチンペーパーで水気をふく
フライパンにサラダオイルをひき、中火で焼く
ねりうにを、卵黄に加えてまぜる
オーブントースターにアルミホイルを敷き、貝柱を並べて混ぜ合わせたうにを一回り小さく塗る
弱火で焦がさないように焼く。火を止めてそのまま2?3分おき、表面を乾かす


とりあえず2品でストップ
02:43  |   |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://luna3023.blog66.fc2.com/tb.php/258-dfe350ce

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。