2007.04.25 (Wed)
エビチリレシピ
エビチリさんコメントたくさんですよ!!!
ありがとうございます(≧▽≦)
というわけでレシピを…(私も見ながら作ったんですけどね)
【エビチリレシピ】
ブラックタイガー 6尾(1尾25g位です)
酒 大2
塩 少々
みじん切り生姜 スライス3枚程
みじん切りにんにく 1片
片栗粉 大1
みじん切り白ねぎ 1/4本
油 大1(ごま油に変更してもいいと思います)
?チリソース?
ケチャップ 大4
酒 大1
砂糖 小1
中華スープの素 小1/2
豆板醤 小1・1/2
水 150l
作り方は追記へGo
o(≧▽≦)O
★★★★★
?エビを殻・尻尾・背わたを取り、酒と塩で下味つける
?チリソースを合わせておきます
??に片栗粉を入れて衣をつける
?フライパンに油を入れ、?を炒めます
?色が変わったら生姜とにんにくを入れ香りがするまで炒める
??のチリソースを入れ、半分くらいの量になるまで煮る
?最後に白ねぎを入れて完成
本当はエビは揚げてソースにとろみをつけるのですが、
調べてレシピを見た中で、一番簡単そうだと思ったのと、
1つのフライパンで出来るという楽チンなのが理由 w
主婦には素敵なお話ですよね(゚ω゚)v
豆板醤は適当に変えていってみて下さい♪
卵を入れると子どもさんでも食べれそうかも★
しっかし…エビは美味ですよねぇ.゚+.(o´∀`o)゚+.゚
ありがとうございます(≧▽≦)
というわけでレシピを…(私も見ながら作ったんですけどね)
【エビチリレシピ】
ブラックタイガー 6尾(1尾25g位です)
酒 大2
塩 少々
みじん切り生姜 スライス3枚程
みじん切りにんにく 1片
片栗粉 大1
みじん切り白ねぎ 1/4本
油 大1(ごま油に変更してもいいと思います)
?チリソース?
ケチャップ 大4
酒 大1
砂糖 小1
中華スープの素 小1/2
豆板醤 小1・1/2
水 150l
作り方は追記へGo

【More・・・】
★★★★★
?エビを殻・尻尾・背わたを取り、酒と塩で下味つける
?チリソースを合わせておきます
??に片栗粉を入れて衣をつける
?フライパンに油を入れ、?を炒めます
?色が変わったら生姜とにんにくを入れ香りがするまで炒める
??のチリソースを入れ、半分くらいの量になるまで煮る
?最後に白ねぎを入れて完成
本当はエビは揚げてソースにとろみをつけるのですが、
調べてレシピを見た中で、一番簡単そうだと思ったのと、
1つのフライパンで出来るという楽チンなのが理由 w
主婦には素敵なお話ですよね(゚ω゚)v
豆板醤は適当に変えていってみて下さい♪
卵を入れると子どもさんでも食べれそうかも★
しっかし…エビは美味ですよねぇ.゚+.(o´∀`o)゚+.゚
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |