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2009.03.16 (Mon)

スフレチーズケーキ18cm丸型

再びメモ


クリームチーズ 250g
薄力粉      30g
卵黄       3個
砂糖       50g
レモン汁     大1
牛乳       大4
卵白       3個
砂糖       小1

・クリームチーズは室温
・150℃に予熱

スフレチーズ

【More・・・】




★★★★★★


?ボールに卵黄と砂糖入れ白っぽくなるまで混ぜる
?別のボールに室温に戻したクリームチーズをいれ泡だて器でよくすり混ぜレモン汁を加え混ぜる
??のクリームチーズのボールに?を加えて混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜる
?ふるっておいた薄力粉をふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
?メレンゲを作る
??のボールにメレンゲを2?3回に分けて入れる(泡をつぶさないように)
?用意しておいた焼き方に生地を流し込む
?天板に?を置いて天板深さの半分くらいに湯を注ぎ、150℃で60分蒸し焼きする


レタスクラブの洋食の基本より


姪っ子の一人が今年も相方さんと私に生チョコをバレンタインにくれました
そのお礼に焼くのに本を探すのにかかった w(どこに置いたか忘れるというか置きっぱなしだった w)
出来上がりの写真を撮り忘れましたが、チーズケーキの焼き型が少し小さいので残った分を小さいシリコン型に入れ焼いたのでそれをアップしますね?
23:18  |   |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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